Оставить онлайн-заявку
+7 727 222 333 2
+7 777 7 9999 19
г. Алматы, ул. Менжинского, 55/16,
info@kazexprom.kz
  1. Главная
  2. Блог

Блог

  • 31.08.2021

    Химический состав металлов больше не секрет!

    Проведения контроля химического состава металлов и сплавов дает возможность прогнозирования свойств изделий из них. Это один из важнейших этапов в методике комплексной проверки качества металла.
  • 31.08.2021

    Методы химического анализ металлов и сплавов

    Тип сплава и его ожидаемые свойства определяются химическим составом. Методы измерения последнего базируются на физических или физико-химических принципах. При этом выделяют качественные и количественные: первые позволяют определить наличие химических элементов, вторые – их процентное содержание.
  • 31.08.2021

    Магнитопорошковый метод дефектоскопии

    Из методик контроля стальных изделий, которые можно определить как неразрушающий контроль, наиболее часто встречается магнитопорошковый метод дефектоскопии, широко распространенный на транспорте , химическом машиностроении, постройке судов и производстве автомобилей, во множестве прочих отраслей, а также для проверки конструкций, трубопроводов и подводных объектов.
  • 29.07.2021

    Что такое разрывная машина

    Разрывная машина — это лабораторное оснащение, при помощи которого аккредитованная испытательная лаборатория проводит различные испытания материалов и комплектующих — на растяжение, на разрыв. В устройстве используются захваты и другие детали особого назначения.
  • 28.07.2021

    Дефекты сварных швов: разновидности, причины образования, методы выявления и контроля

    Сварка металлов – надёжный способ соединения деталей. Недоработки приводят к ослаблению сварочного шва, влекут снижение безопасности, срока службы конструкции.
  • 28.07.2021

    Для чего используются высокоточные нивелиры?

    Нивелиром называют устройство, способное определить разность между высотами точек. Такой инструмент используют в геодезических, картографических, строительных работах. Требуемая точность измерений зависит от того, какая стоит задача.
  • 30.06.2021

    Зачистка сварных швов после сварки

    Сварка относится к процессу соединению или сплавлению деталей, в результате чего детали образуют единое целое. Источником тепла при этом обычно является пламя дуги, создаваемое электричеством источника сварочного тока. Сплавление деталей может происходить исключительно за счет тепла, выделяемого дугой, так что сварные детали плавятся вместе.
  • 30.06.2021

    Правила испытаний пожарных лестниц

    Для уверенности исправного состояния пожарного инвентаря его подвергают периодическим проверкам. Как указано в нормативной документации, после установки испытание лестниц проводится с периодичностью 1 раз в 5 лет, визуальный осмотр осуществляется ежегодно, обязательная проверка выполняется при первоначальном получении инвентаря.
  • 30.06.2021

    Что такое металлография, этапы и методы исследований

    Оптический метод определения качеств металла называется металлографией. Для этого используется микроскоп, который оснащен функцией значительного увеличения. В настоящее время металлография занимается изучением расположения, состава, формы, характеристик металла.
  • 25.05.2021

    Ультразвуковой контроль сварных соединений

    С первой трети ХХ в. специалистам удалось разработать методы эхолокации и теперь ультразвуковая дефектоскопия применяется для обнаружения дефектов сварных швов. Она помогает выявлять нарушения химического состава наплавки, замечать появление оксидных соединений, обнаруживать наличие шлаков или определять надежность их слоев. По своей точности метод вполне сопоставим с радиолокацией или рентгенографией, так как используемая им аппаратура фиксирует мельчайшие изъяны целостности стыка.
  • 25.05.2021

    Испытания стеллажей

    Различные компании часто используют на складах специальные стеллажи. На них очень удобно хранить товары, материалы и сырье. Стеллажи должны быть устойчивыми, прочными и безопасными, чтобы жизни и здоровью работников при проведении погрузки и разгрузки ничего не угрожало.
  • 25.05.2021

    Что такое радиографический контроль (РК)

    Сварка не всегда дает идеальные швы. Возникают дефекты, которые существенно влияют на качество изделия. Происходит это по разным причинам: Недостаточно тщательно обработанные поверхности; попадание мелких частиц в процессе сварки; нарушение технологической последовательности действий оператора.
  • 21.04.2021

    Как выбрать нивелир?

    Нивелир – это прибор с помощью которого определяется разность высот между несколькими точками на поверхности земли. Данный прибор является обязательным атрибутом строителей и геодезистов, потому что обеспечивает высокую точность измерений.
  • 21.04.2021

    Нивелир что это? Его назначение, виды, характеристики

    Нивелир является обязательным инструментом для профессиональных геодезистов и строителей. Этот прибор помогает осуществлять измерения и производить вычислительные работы с высочайшей точностью.
  • 21.04.2021

    Механические испытания металлов

    Если говорить о самом многофункциональном материале, который существует на сегодня, то это — металл. Он используется практически повсеместно, включая сферы строительства и производства. Жизнь общества без него просто невообразима. И при строительстве общественных зданий важно обращать тщательное внимание на качество металла, сплавов.
  • 12.03.2021

    Испытание металлов на ударный изгиб

    Каждая конструкция рано или поздно изнашивается. В ней постепенно появляются микротрещины, изломы и идет постепенная деформация всего металла. Избежать износа нельзя, но можно контролировать состояние изделия, проводя своевременные механические испытания металлов.
  • 12.03.2021

    Испытание металлов на статический изгиб

    При работе с металлическими конструкциями и сварными швами необходимо точно знать, как они себя поведут в тех или иных условиях. Механические испытания металлов проводят по нескольким характеристикам. Это пластичность металла, его устойчивость к разнообразным механическим и внешним воздействиям, и его устойчивость.
  • 12.03.2021

    Методы дефектоскопии металлов и сплавов: применение и плюсы ультразвука, магнитопорошка

    Дефекты в металлах, сплавах появляются по причинам несовершенства технологии производства деталей, интенсивной эксплуатации механизмов и выражаются в нарушениях однородности массы предметов, их структуры.
  • 16.02.2021

    Что такое нивелирование и его способы?

    Нивелирование – это способов определения значения превышения между несколькими точками на поверхности. Иными словами, это значение перепада высоты на заданных отрезках. Существует несколько видов нивелирования.
  • 15.02.2021

    Визуально-измерительный контроль

    Визуально-измерительный контроль представляет собой практичный и универсальный метод неразрушающего контроля. Для данного типа исследования используются простые инструменты и приборы, не требующие крупных денежных затрат. Методом ВИК выявляется множество видов дефектов. При этом специалист, реализующий данный тип исследования, должен иметь соответствующую квалификацию и пройти обучение.
  • Новости 1 - 20 из 91
    Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец