Оставить онлайн-заявку
+7 727 222 333 2
+7 777 7 9999 19
г. Алматы, ул. Менжинского, 55/16,
info@kazexprom.kz
  1. Главная
  2. Блог

Блог

  • 21.09.2022

    Разряды и категории сварщиков. Как освоить профессию сварщика

    Сварщики являются незаменимыми мастерами на любом производстве, которое, так или иначе, связано с выпуском металлических конструкций. Не обходятся без этих специалистов и строительная сфера, и предприятия химической, пищевой отраслей, и ремонтные службы.
  • 01.09.2022

    Сопротивление металлов хрупкому разрушению

    В ходе композиции материалов большой твердости и прочности следует принимать во внимание их вязкость и сопротивляемость хрупкому разрушению, она характеризует возможность металла менять структуру пластически при динамических нагрузках.
  • 01.07.2022

    Характеристики систем газоснабжения и их классификация

    Строительство и техническое обслуживание газопотребляющих систем осуществляется согласно всем нормам и требованиям. Документом, который регламентирует строительство газопотребляющих систем в любой промышленной организации, - это СНиП II-89.
  • 27.05.2022

    Неразрушающий контроль проникающими веществами

    Контроль проникающими веществами - способ дефектоскопического исследования, неразрушающий предмет изучения (один из методов неразрушающего контроля). Принцип действия основан на проникновении специальных веществ в имеющиеся микротрещины, поры, микроотверстия в исследуемых предметах. Индикация полученных показаний происходит посредством визуального осмотра или преобразователем.
  • 27.05.2022

    Геометрическое нивелирование

    Геометрическое нивелирование - это наиболее распространенный прием, применяемый в инженерной геодезии, реализуется с помощью простых нивелиров и оборудования с плоскопараллельной пластиной. При этом типы инженерных манипуляций основываются на определении величины превышения относительно горизонтального визирного луча, который задается посредством цифрового или оптического прибора.
  • 17.03.2022

    Правила эксплуатации защитных касок

    СИЗ головы должны использовать там, где вероятность падения предметов на голову, риск пореза или прокола острыми предметами, падения на твёрдую поверхность крайне высоки. Обычно это производственные предприятия, строительные и ремонтные объекты, промышленные зоны.
  • 17.03.2022

    Правила выбора защитных касок

    Основным способом профилактики травм головы на производстве, строительном или ремонтном объекте является использование специализированных промышленных защитных касок. Данные средства промышленной безопасности компании должны соответствовать всем требованиям условий труда отдельных специализаций.
  • 17.03.2022

    Контроль стальных канатов - методы и средства

    Стальной канат — элемент машины для подъёма грузов, на котором лежит наибольшая нагрузка и наибольшая ответственность за результат. При всём этом, если рассматривать силовую цепь установки для подъема, начиная от устройства, которое захватывает груз, заканчивая металлической конструкцией — именно канат остаётся единственным элементом, который назначают не на основе рассчитанной прочности, а на основе так называемого запаса прочности.
  • 21.02.2022

    Испытания на ударный изгиб. Метод Шарпи

    Одним из часто используемых методов проверки материала на прочность являются испытания на ударный изгиб по Шарпи. Тестирование актуальное и популярное и применяется во многих программах. По результатам исследования можно получить многочисленные сведения о прочности изделия и иных характеристиках, параметрах материала.
  • 21.02.2022

    Маятниковый копер - принцип работы и особенности тестирования

    Во время эксплуатации различных механизмов, металлоконструкций, трубопроводов можно столкнуться с некоторыми трудностями, проблемами и нюансами. Например, среди самых популярных — повышенные нагрузки и скорости вращения.
  • 20.01.2022

    Разработка технической документации

    Жизненный цикл любых промышленных товаров - от производства до утилизации, - сопровождается разработкой технической документации. Создание технических решений любой сложности невозможно без предварительного создания проекта, а применение данных решений - без эксплуатационных документов.
  • 20.01.2022

    Лабораторные испытания труб на сплющивание

    Испытания с применением сплющивания используются при оценке технологической пластичности труб и межтрубных сварных стыков (если таковые имеются), а также для контроля производственных образцов в целях определения их соответствия нормативно-техническим документам.
  • 23.12.2021

    Нивелировка и рихтовка подкрановых путей

    Грузоподъемная крупногабаритная техника (например, краны разных видов) требует подготовки рабочего участка, что позволяет обеспечить необходимые условия эксплуатации. Среди основных пунктов – проверка качества подкрановых путей, т. к. они воспринимают всю нагрузку, оказываемую ГПМ.
  • 23.12.2021

    Основные показатели прочности металла

    Главным методом определения характеристик прочности металла считается испытание на статическое растяжение. Без этого теста современная металлопродукция попросту не выпускается.
  • 22.12.2021

    Основные этапы подготовки образца к металлографическому анализу

    Металлографический анализ (МГА) — один из основных методов исследования химического состава металлов и сплавов. Металлография основана на изучении строения поверхности, а также внутренних структурных состояний металла путем исследования его под микроскопом.
  • 31.08.2021

    Химический состав металлов больше не секрет!

    Проведения контроля химического состава металлов и сплавов дает возможность прогнозирования свойств изделий из них. Это один из важнейших этапов в методике комплексной проверки качества металла.
  • 31.08.2021

    Методы химического анализ металлов и сплавов

    Тип сплава и его ожидаемые свойства определяются химическим составом. Методы измерения последнего базируются на физических или физико-химических принципах. При этом выделяют качественные и количественные: первые позволяют определить наличие химических элементов, вторые – их процентное содержание.
  • 31.08.2021

    Магнитопорошковый метод дефектоскопии

    Из методик контроля стальных изделий, которые можно определить как неразрушающий контроль, наиболее часто встречается магнитопорошковый метод дефектоскопии, широко распространенный на транспорте , химическом машиностроении, постройке судов и производстве автомобилей, во множестве прочих отраслей, а также для проверки конструкций, трубопроводов и подводных объектов.
  • 29.07.2021

    Что такое разрывная машина

    Разрывная машина — это лабораторное оснащение, при помощи которого аккредитованная испытательная лаборатория проводит различные испытания материалов и комплектующих — на растяжение, на разрыв. В устройстве используются захваты и другие детали особого назначения.
  • 28.07.2021

    Дефекты сварных швов: разновидности, причины образования, методы выявления и контроля

    Сварка металлов – надёжный способ соединения деталей. Недоработки приводят к ослаблению сварочного шва, влекут снижение безопасности, срока службы конструкции.
  • Новости 1 - 20 из 106
    Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец