Оставить онлайн-заявку
+7 727 222 333 2
+7 777 7 9999 19
г. Алматы, ул. Менжинского, 55,
info@kazexprom.kz
  1. Главная
  2. Блог
  3. Что такое система управления охраны труда?

Что такое система управления охраны труда?

Система управления охраной труда (СУОТ) представляет собой комплекс взаимосвязанных и взаимодействующих между собой частей, определяющих политику и цели в сфере охраны труда у работодателя и меры по достижению этих целей. В настоящее время сложно себе представить успешное предприятие без функционирующей на нем системы менеджмента охраны труда. Каждое предприятие стремится к тому, чтобы неукоснительно соблюдать условия охраны труда прежде всего потому, что оно заботится о здоровье своих сотрудников.

Система управления охраной труда функционирует как важная составная часть механизма руководства предприятием. Налицо положительный эффект от встраивания систем управления охраной труда на предприятии, которое означает уменьшение влияния негативных внешних факторов, увеличение показателя производительности труда. Это влияние признано властью государства, работодателями и сотрудниками предприятий.

Здоровье сотрудников предприятия гарантируется законодательством и соответствующими службами государства. Стандарты охраны труда - это надежный способ помощи организациям и учреждениям в постоянном анализе степени защиты и гигиены труда.

Служба охраны труда, в которой как правило работает несколько специалистов, необходима для эффективной работы СУОТ. По сути говоря, она несет ответственность перед руководством предприятия. Полноценная активность системы управления охраной труда прежде всего зависит от профессиональных качеств службы охраны труда организации.

Задачи системы управления охраной труда (СУОТ) заключаются в следующем:

  • создание условий для безопасного использования станков и механизмов;
  • проведение безопасного технологического процесса;
  • обеспечение безопасного пользования зданиями и сооружениями;
  • оптимизация условий труда сотрудников;
  • приобретение для сотрудников средств индивидуальной защиты;
  • соблюдение правильного режима труда и отдыха;
  • проведение лечебно-профилактических мероприятий;
  • отбор сотрудников по уровню их знаний.

Далее перечислены функции системы охраны труда:

  • учет и диагностика условий труда, причин возникновения травматизма на рабочем месте, профессиональных заболеваний;
  • оценка нынешнего состояния защищенности охраны труда;
  • анализ характерных несчастных случаев на производстве;
  • проведение работ и мероприятий по охране труда.
  • финансирование мероприятий по охране труда;
  • написание и внедрение нормативных правовых актов и других документов по охране труда;
  • обучение и последующее экзаменование сотрудников по охране труда.

Внедрение СУОТ в организации

Обязательно необходимо следовать предписаниям стандарта, на базе которого строится система охраны труда предприятия. Стандарты составлялись настоящими специалистами, которые знают все об этой области правовых отношений. По сути говоря, предмет правовых отношений, описанный в этой статье, строго регламентирован.

Когда начинает выполняться комплекс мероприятий следует помнить о следующем:

  1. Все методы и средства охраны труда отражаются в специальных документах организации. Изначально подготавливаются механизмы по контролю и аудиту проводимых мероприятий, подготавливаются формы отчетности и прочее.
  2. Только при условии полной осведомленности сотрудников возможно обеспечить надежную защиту труда сотрудников и уменьшить количество нарушений на рабочем месте.
  3. Итоги проведенных работ, контроля и аудита вносятся в документацию, изучаются, на основе чего принимаются решения о модернизации отдельных элементов системы управления охраной труда.

При этом следует обратить внимание на то, что на функционирование системы менеджмента охраны труда оказывают существенное влияние сфера деятельности предприятия. Также задачи, которые ставятся перед предприятием, фирменные изделия и оказываемые предприятием услуги, а также внедряемые технологические процессы, станки, средства защиты работников и опыт их взаимодействия на предприятии. Следовательно, система управления охраной труда одного предприятия имеет существенные различия с аналогичной системой другого предприятия.

Возврат к списку